Стрижки для поврежденных волос: проблему можно замаскировать!

После очередного окрашивания, завивки или осветления ты в ужасе от состояния волос? Спокойно, правильно подобранная прическа все исправит!

Для пересушенных волос

Основная техника стрижки должна быть направлена на то, чтобы создать причёску, облегчающую укладку. Важно сократить время пользования феном и утюжками и снизить нагрузку на волосы. Самым правильным вариантом будет активная градуировка, которая сохранит длину, но при этом будет давать максимальный объём. Для укладки такой стрижки используйте самые лёгкие техники накрутки, чтобы визуально создать ощущение пляжных локонов.

Для пушащихся и электризующихся волос

Для таких волос идеальными станут плотные срезы, которые позволят избежать излишнего объёма и помогут дисциплинировать волосы. Средства для стайлинга и усмирения прядей с эффектом фриззи должны содержать большое количество масел и аминокислот, чтобы придать им мягкость, а укладке — очерченность.

Для редких волос

Если вы столкнулись с потерей волос, то мы рекомендуем плотный, графичный боб до плеч. Такая форма даст зрительный объём и позволит легко ухаживать за кожей головы. В вопросах ухода важно правильно подобрать продукты по типу кожи (для сухой, чувствительной, склонной к жирности или с очагами перхоти), чтобы восстановить PH-баланс и способствовать росту новых волос.

Для часто окрашиваемых волос

Если вы часто экспериментируете с окрашиванием, то лучшим выходом убрать „уставшие“ концы и зрительно придать волосам густоту будет многоступенчатая стрижка. Кроме того, многоступенчатые стрижки очень просты в укладке. Высушите волосы, наклонив голову вперёд, а затем слегка подкрутите кончики с помощью брашинга, создавая хаотичное движение по волне. Так образ получится очень мягким и воздушным.

Для осветленных волос

Осветлённые волосы ещё больше подвержены характерному истончению. Таким клиентам мы рекомендуем среднюю длину и плотный край, который придаст образу графичность.

Для волос после химической завивки

 

И, конечно, не стоит забывать о волосах после перманентной „завивки“. Самые актуальные формы для такой текстуры — жёсткие срезы и прямые линии.